Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ректор РТУ МИРЭА: благодаря пандемии мы открыли новые элементы обучения

© Sputnik Максим БогдановичРектор МИРЭА – Российский технологический университет Станислав Кудж
Ректор МИРЭА – Российский технологический университет Станислав Кудж - Sputnik Беларусь
На "дистанционку" российский вуз перешел всего за три дня благодаря имеющимся собственным разработкам и полностью обеспечил потребности студентов в электронном образовательном контенте.
Ректор РТУ МИРЭА: благодаря пандемии мы открыли новые элементы обучения

Актуальные вопросы молодежной политики, социальные программы поддержки молодежи России и Беларуси, добровольческие инициативы и трудоустройство молодежи ― эти и другие темы обсуждают в Минске участники VIII Белорусско-Российского молодежного форума, рассказал гость радио Sputnik, ректор и председатель ученого совета МИРЭА – Российский технологический университет Станислав Кудж. 

Школьница во время дистанционного обучения дома онлайн - Sputnik Беларусь
Карпенко: единая платформа для дистанционного обучения почти готова

"С нашей стороны подготовлена довольно обширная дорожная карта и по созданию совета по делам молодежи Союзного государства. Как вы знаете, стартует уже II Форум Ассоциации ректоров вузов России и Беларуси, основными темами тоже станут социально-гуманитарный потенциал высшей школы двух стран и цифровизация деятельности в эпоху COVID-19", ― сообщил Кудж.

Собеседник Sputnik выразил крайнюю заинтересованность в активизации молодежного сотрудничества на международном уровне в интересах Беларуси и Росии, и добавил, что эта тема также будет затрагиваться на площадках форума.

Кроме того, ректор РТУ МИРЭА рассказал, как коллективу вуза организовать учебный процесс в условиях пандемии.

"Благодаря, наверное, пандемии мы открыли для себя новые элементы электронного обучения. Мы перешли, как и многие вузы нашей страны и Беларуси, на дистанционный формат, наш вуз в обычное время занимался созданием соответствующей электронно-образовательной среды, практически безболезненно перешли на новые платформы, начали проводить лекции в режиме онлайн, в полном объеме всего за 3 дня перешли на дистанционный формат", ― рассказал Кудж.

Кроме того, потребности студентов вуза в электронном образовательном контенте удалось закрыть полностью, хотелось бы вернуться к привычному очному формату обучения, но все будет зависеть от эпидситуации, добавил ректор.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский