Проезд по железной дороге подорожает в Беларуси

© Photo : БЖДПоезд БЖД
Поезд БЖД - Sputnik Беларусь
По информации МАРТ, сейчас население возмещает только 15% затрат железной дороги на перевозки, а из бюджета они не субсидируются.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте повышается в Беларуси, сообщили в Министерстве торговли и антимонопольного регулирования республики.

Автобусы в Минске - Sputnik Беларусь
В Минске подорожал проезд: сколько теперь будет стоить талон

Соответствующее решение закреплено постановлением МАРТ, принятым 3 декабря текущего года и устанавливающим новые тарифы на перевозки пассажиров внутри страны.

"Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 5 копеек, на региональных и межрегиональных линиях увеличатся в среднем на 5%, на перевозку багажа грузобагажа в среднем на 5% в сравнении с действующим уровнем", – сказали в министерстве.

Так, стоимость проезда на городских линиях из Минска в Фаниполь подорожает на 5 копеек, в Заславль – на 3 копейки, на обычных электричках в Пуховичи – на 7 копеек, в Койданово – на 5 копеек, поездах региональных линий бизнес-класса в Молодечно – на 27 копеек, в Оршу – на 41 копейку.

"Увеличение тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз производилось в декабре 2019 года, – сообщили в МАРТ.

Там также уточнили, что тарифы пересматривались для поддержания окупаемости пассажирских перевозок на железной дороге. По информации МАРТ, сейчас население возмещает только 15% затрат железной дороги на перевозки, а из бюджета они не субсидируются.

Постановление вступит в силу через пять дней после официального опубликования: в понедельник 14 декабря оно поступило в НЦПИ, поэтому увеличения стоимости проезда можно ожидать уже к выходным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский