В Минске подорожал проезд: сколько теперь будет стоить талон

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтобусы в Минске
Автобусы в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Повышение цен касается городских и пригородных автобусов, троллейбусов, трамваев и метро. Ранее о новых транспортных тарифах заявили власти Гомельской, Гродненской, Витебской и Брестской областей.

МИНСК, 9 дек - Sputnik. С сегодняшнего дня в столице на 10 копеек дорожает проезд в общественном транспорте, рассказала Sputnik пресс-секретарь ГП "Минсктранс" Елена Громыко.

Троллейбус на остановке в Витебске - Sputnik Беларусь
Вслед за другими: проезд подорожал в Могилевской области

Одна поездка в городском транспорте теперь стоит 75 копеек, в метро – 80 копеек, в экспрессных маршрутах – 90 копеек, в пригородном транспорте проезд подорожал на одну копейку за один километр.

"Что касается старых талонов, то они действуют 30 дней – по 7 января включительно. После этого их можно будет обменять в специализированных киосках с доплатой разницы", - пояснила собеседница.

Старые проездные действительны в течение своего срока действия, а вот цены на новые БСК увеличились на 15%. К примеру, проездной на 30 суток на один вид наземного транспорта ныне обойдется в 33,75 рублей, на метро – 36 рублей.

Последний раз общественный транспорт в Минске дорожал в декабре 2019 года – на 5 копеек. Напомним, что в ноябре текущего года новые цены на поездки установили в Гомельской и Гродненской областях, с первых чисел декабря – в Витебской, Брестской, Минской и Могилевской областях.

Повысят ли проезд в маршрутках?

Маршрутное такси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Проезд в общественном транспорте дорожает: что будет с маршрутками?
У маршрутных такси в столице свои тарифы, все зависит от перевозчика.

Однако средняя цена скоро приблизится к двум рублям, считает директор одной из организаций, занимающейся транспортными услугами, Владислав Бусько.

Больше двух рублей за маршрутку минчане вряд ли будут платить, отмечает Будько. По его словам, проезд в маршрутках его компании не дорожал уже три года. Сейчас он составляет полтора рубля, но перевозчик планирует "повысить до двух и догнать существующий тариф".

Читайте также:

Лента новостей
0