Видео

Лесные драконы впервые вылупились в Московском зоопарке – видео

Детеныши появились на свет месяц назад, их уже переселили в отдельный террариум и создали для них комфортные условия, приближенные к естественным в тропических лесах. Смотрите на видео, как выглядят экзотические животные.

Шесть детенышей хамелеоновых гоноцефалов, или лесных драконов, впервые появились на свет в Московском зоопарке. Пополнение семейства ящериц произошло в ноябре, однако детенышей уже переселили в отдельный террариум, ведь они способны быстро приспосабливаться к самостоятельной жизни.

Львенок родился в зоопарке Гродно - Sputnik Беларусь
Видео
Львенок родился в зоопарке Гродно – видео

Для лесных драконов создали комфортные условия, приближенные к естественным в тропических лесах. Пол маленьких ящериц пока что не известен, их длина всего два сантиметра. Детенышей кормят сверчками и витаминными добавками и пока не планируют перемещать на территорию основной экспозиции из-за хрупкой психики. Родители малышей также чувствительны к стрессам и в минуты страха могут проявлять агрессию.

Пара особей лесного дракона попала в Московский зоопарк в 2016 году из Индонезии. В этом году зоологи впервые оставили отложенные яйца в террариуме с ними, а не переместили в инкубатор. В результате Московский зверинец стал вторым в мире после Харьковского зоопарка, где удалось создать в неволе резервную популяцию хамелеонового гоноцефала, занесенного в Международную Красную книгу.

В природе в Юго-Восточной Азии его численность снижается из-за вырубки тропических лесов, изменения экологической ситуации в мире и действий браконьеров.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский