16:20 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
© RUPTLY

Слона Каавана из зоопарка Пакистана перевезли в заповедник дикой природы в Камбодже, теперь животное сможет гулять свободно, у него появится 600 друзей. Смотрите на видео, как слона встречала знаменитость, которая помогла ему с переездом.

Американская певица Шер помогла переселить "самого одинокого слона в мире" из пакистанского зоопарка в заповедник дикой природы в Камбодже. За судьбу Каавана около четырех лет боролись зоозащитники, в том числе организация певицы Free the Wild, которая помогает диким животным.

Слон прилетел в Камбоджу чартерным рейсом, к перелету его готовили около семи месяцев. По словам членов организации, которая занималась спасением слона, у Каавана был лишний вес, при этом он не получал достаточное количество полезных веществ.

Однако теперь все изменится, ведь Кааван перейдет от жизни в замкнутых условиях к свободным прогулкам по заповеднику, в котором проживает еще около 600 слонов.

Слон Кааван провел в неволе в зоопарке Исламабада 35 лет. Животное привезли в Пакистан в 1985 году в качестве подарка из Шри-Ланки. В 2012 году Кааван потерял свою партнершу по вольеру Сахели, которая умерла от инфекции, слон тяжело переживал потерю и в итоге прожил в одиночестве 8 лет.

Освободили его решением суда – условия в зоопарке были недостаточно комфортны для содержания там животных. Слонов держали на цепи и заставляли исполнять трюки, подгоняя крючьями на палках. Решение суда было результатом многолетней работы активистов. Зоопарк привлек к себе их внимание еще в 2010-х годах, а позже к кампании по освобождению слона подключилась западная поп-звезда.

В будущем его история ляжет в основу документального фильма.

Смотрите также: 

Теги:
видео, слон, Камбоджа

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik