Строительные работы будут проводиться в пункте пропуска "Котловка"

Это не первый случай проведения работ на границе за последнее время, так, в пункте пропуска "Шальчининкай" (на белорусской стороне - "Бенякони") в декабре уже чинили электросети.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. В пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе с 14 декабря меняется схема движения транспорта, сообщили в Гродненской региональной таможне.

Данные изменения вызваны проведением строительно-монтажных работ. Так как через "Котловку" проходит популярный у перевозчиков маршрут, работы могут повлиять на ритмичность движения транспорта через границу.

Открытие пограничной заставы Деражичи на границе с Украиной, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Без "системы", но с тепловизорами: заставу открыли на границе с Украиной - видео

"Период проведения работ ориентировочно составит два месяца", - рассказали Sputnik в таможне.

Водителей также попросили учитывать эту информацию, а при движении в пункте пропуска следовать дорожным знакам, установленным на его территории.

Сегодня утром в "Котловке" в очередях стояло около 200 фур. Это второй показатель после "Каменного Лога, где выезда в ЕС ждали 260 машин.

Не первый случай

Литовская сторона в декабре уже сообщала о проведении ремонтных работ электрических сетей в международном пограничном пункте пропуска "Шальчининкай" (на белорусской стороне  - "Бенякони"). Из-за этого временно приостанавливался пропуск лиц и транспортных средств. Ремонтные работы запланированы также на 21 декабря с 9:30 до 15:00.

Ближайшие пункты пропуска на территории Беларуси, которыми можно в это время воспользоваться, - "Привалка" и "Каменный Лог".

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский