Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Странно, что еще были иллюзии": Гаспарян о встрече Макея с послами ЕС

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Каким образом на Западе будет интерпретирована встреча главы МИД Беларуси Владимира Макея с послами стран ЕС, было понятно изначально, рассуждает политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.
"Странно, что еще были иллюзии": Гаспарян о встрече Макея с послами ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей удивлен менторским тоном заявления представительства Европейского союза в Минске по итогам его встречи с аккредитованными в нашей стране послами стран ЕС, состоявшейся 9 декабря. По словам министра иностранных дел, с дипломатами было обсуждено намного больше вопросов, чем указано в заявлении представительства ЕС. 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Глава МИД Беларуси раскрыл подробности встречи с западными послами

Почему западная дипломатия склонна ко всякого рода интерпретациям и постоянным попыткам учить демократии своих как белорусских, так и российских коллег? Свою точку зрения на радио Sputnik высказал российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.

"Для меня удивительно, что после всего того, что происходило на протяжении четырех месяцев, у политического руководства Беларуси еще оставались какие-то иллюзии по поводу отношения к Минску стран западных демократий. Когда я только увидел анонс встречи Макея с западными послами, мне уже было изначально понятно, как это будет ими описано и подано. Надеюсь, эта история будет последней каплей, после которой у всех тех, кто рассчитывает на хороший двухсторонний диалог с Западом, не останется никах иллюзий", ― отметил Гаспарян.

Комментарий политического эксперта, писателя Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский