03:07 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43

Прейгерман рассказал о последних санкциях ЕС и их поддержке в США

Радио
Получить короткую ссылку
218520

Нынешние санкции Евросоюза и США против Беларуси пока не дотягивают до уровня 2006 и 2010 года ― мнение политического эксперта Евгения Прейгермана.

Прейгерман рассказал о последних санкциях ЕС и их поддержке США

Санкционное давление, которое Евросоюз при явной или скрытой поддержке США пытается оказывать на Беларусь ― по сумме претензий насколько оно сравнимо с тем, что уже приходилось испытывать Беларуси в предыдущие периоды охлаждения отношений с Западом? Своим мнением на радио Sputnik поделился политический эксперт, директор Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгений Прейгерман. 

"Пока все это далеко от предыдущих вариантов санкционного воздействия, которые были после 2006 и после 2010 года. По внутренним документам ЕС введение экономических, секторальных санкций, мягко говоря, сильно ограничено. Есть общая позиция, согласно которой санкции не должны сказываться на широких слоях населения", ― сказал собеседник Sputnik.

Напомним,  во время прошедшего на минувшей неделе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ США обсудили с европейскими странами "санкции и другие действия" в отношении Минска, об этом заявил накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер. По его версии, ОБСЕ должна "активизировать свое участие" в деле решения ситуации вокруг Беларуси.

Комментарий политического эксперта, директора Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгения Прейгермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Теги:
Евгений Прейгерман, США, Евросоюз, санкции, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik