Франция вводит комендантский час из-за пандемии COVID

© REUTERS / BENOIT TESSIERПустой зал Лувра из-за закрытия музея в связи с локдауном
Пустой зал Лувра из-за закрытия музея в связи с локдауном - Sputnik Беларусь
Исключения не будут сделаны в новогоднюю ночь, однако в Рождество правительство Франции разрешило ослабить комендантский час.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Карантин во Франции с 15 декабря будет заменен комендантским часом с 20:00 до 06:00, заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

Медицинский работник в акушерском отделении для беременных с коронавирусом - Sputnik Беларусь
Ошибки или продолжение болезни: врач оценила повторное заражение COVID-19

С начала эпидемии коронавируса в стране заразилось более 23 миллиона человек, скончались более 55 тысяч. По данным медиков, во время второй волны уровень заболеваемости в городах страны меньше не стал.

"Мы находимся на плато, количество новых заражений больше не уменьшается и даже несколько увеличивается в последние дни, поэтому партия далеко не выиграна", - сказал глава правительства.

По его словам, поставленная цель о снижение числа заболевших, к середине декабря достигнута не будет. Ранее планировалось выйти на цифру менее пяти тысяч новых заболевших в день.

По его словам, 15 декабря Франция переходит на новый этап, и правила для населения будут более строгими, чем предполагалось.

Исключение из комендантского часа не будет сделано даже в новогоднюю ночь. Однако он не будет действовать в рождественский сочельник с 24 по 25 декабря.

"Рождество занимает особое место в нашей жизни и наших традициях", - отметил премьер, призвав не собираться за праздничным столом более, чем шести взрослым.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский