Более 160 человек за два дня обратились за медпомощью из-за гололеда

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГололедица
Гололедица - Sputnik Беларусь
Больше всего пострадавших в Бресте – там с гололедными травмами за медицинской помощью обратились за два дня 100 человек.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Гололедица стала причиной массового обращения белорусов в учреждения здравоохранения: больше всего за 10 и 11 декабря пострадавших в Бресте – за двое суток помощь понадобилась ста гражданам, девятерых пришлось госпитализировать.

Пешеходам на ногах удержаться сегодня довольно сложно - Sputnik Беларусь
"Это жесть": жители Витебска о голеледе в городе

Оранжевый уровень опасности был объявлен в Минске и некоторых регионах Беларуси в связи с гололедицей – неблагоприятные погодные условия будут наблюдаться и в субботу 12 декабря.

Проблемы были и у жителей других областей, пусть и не такие массовые, как на Брестчине. За двое суток к медикам с гололедными травмами обратились четыре человека в Витебской области, восемь – в Гомельской, шестеро – в Гродненской, десять жителей Могилевщины и девять – Минской области. В Минске зарегистрировано 24 обращения в медучреждения.

В МЧС предупредили: при такой погоде человек может получить ушибы, гематомы, сотрясение мозга, переломы конечностей, и рассказали, каких правил нужно придерживаться, чтобы избежать подобных проблем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский