16:36 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
1540 0 0

В Беларуси объявлен оранжевой уровень опасности из-за гололеда и гололедицы на дорогах. Опасные погодные условия наблюдаются в Минске и других регионах.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Минске и некоторых регионах Беларуси в связи с гололедом и гололедицей на дорогах. Неблагоприятные погодные условия будут наблюдаться в пятницу и субботу.

В МЧС предупредили: при такой погоде человек может получить ушибы, гематомы, сотрясение мозга, переломы конечностей. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться следующих правил:

- выходите на улицу в малоскользящей обуви. Прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь,

- во время гололеда двигайтесь медленно и осторожно, наступайте на всю подошву и учитывайте неровности поверхности,

- пожилым людям нужно использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами,

- если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения,

- если произошло падение и вы испытываете резкую боль и головокружение, попросите помощи у прохожих, вызовите скорую помощь, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи.

При гололедице на дорогах чаще случаются ДТП. Водителям советуют придерживаться следующих правил:

- прежде чем выехать на трассу, проверьте состояние резины, 

- соблюдайте скоростной режим, ведите машину осторожно, учитывая интенсивность дорожного движения, состояние транспортного средства и перевозимого груза, а также дорожные и природные условия, в частности, видимость в направлении движения,

- неопытным водителям рекомендовано воздержаться от поездок за рулем.

Читайте также:

Теги:
МЧС Беларуси, гололед, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik