В Минспорта рассказали об "искаженной реальности" самбиста Попова

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБелорусский самбист Степан Попов, архивное фото
Белорусский самбист Степан Попов, архивное фото - Sputnik Беларусь
В ведомстве посоветовали титулованному спортсмену "доказывать свою состоятельность не в социальных сетях, а на спортивных площадках".

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов уволен из РЦОП "Стайки" из-за невыполнения спортсменом индивидуальных и плановых заданий на 2020 год, сообщили в пресс-службе министерства спорта и туризма Беларуси.

 Чемпион первых Европейских игр самбист Степан Попов тренируется с дзюдоистами до седьмого пота - Sputnik Беларусь
Контракт с самбистом Поповым не продлен, но он получит госфинансирование

Накануне Попов опубликовал у себя в Instagram фото уведомления об увольнении из РЦОП "в связи с истечением срока контракта". В комментарии спортсмен написал, что не удивлен такому решению, а расставание вызвано тем, что он публично выразил свою гражданскую позицию.

"Действительно, со Степаном Поповым не были продлены трудовые отношения, но отнюдь не из-за его политических и иных  воззрений. Трудовые отношения не были продлены  комиссией по формированию национальных команд, которая признала невыполнение спортсменом индивидуальных и плановых заданий на 2020 год", - говорится в комментарии, размещенном на сайте Минспорта под заголовком "Искаженная реальность Степана Попова".

В пресс-службе ведомства привели последние результаты белорусского самбиста, подчеркнув, что он не выполнил ни одного планового задания на этот год. 

В Минспорта добавили, что по этим же причинам контракты не были продлены не только с Поповым, но и с тремя другими атлетами. 

"Поэтому лучше всего доказывать свою состоятельность не в социальных сетях, а на спортивных площадках", - дали совет в Минспорта. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский