Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Транзит власти в США уже идет, но править будет не Байден ― эксперт

© SputnikВедущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин
Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин - Sputnik Беларусь
США сейчас входят в период турбулентности, сравнимый с поздним СССР, когда "у нас шли один за другим престарелые генсеки", рассуждает ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, американист, политолог Константин Блохин.
Транзит власти в США уже идет, но править будет не Байден ― эксперт

Несмотря на активное оспаривание Дональдом Трампом результатов президентских выборов в США процесс транзита власти уже начался, отметил собеседник радио Sputnik. 

Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Радио
Гаспарян оценил интригу: как США после выборов изменят отношение к Минску   

"Тактика и стратегия Трампа заключалась в том, что он не признает эти выборы и говорит, что будет продолжать бороться, и в этом ― сам Трамп… Но понятно, что с каждым днем власть уходит из пальцев Трампа. Инаугурация ― 20 января. Все эти заявления о собранных фальсификациях, всю эту фактуру Трамп все-таки не смог использовать, и единственное, что ему остается делать, это заявлять, что "у нас украли выборы" и он продолжает борьбу", ― отмечает политолог.

Таким образом, по мнению эксперта, Трамп демонстрирует свои бойцовские качества, но уже с прицелом на выборы-2024, и республиканцы его на словах поддерживают. Пока же с каждым днем Байден становится сильнее, однако и в его случае речь идет всего лишь об одном президентском сроке, убежден собеседник Sputnik.

"Понятно, что главным правителем США станет Камала Харрис по иронии судьбы, а не сам Байден. Ввиду состояния Байдена вряд ли можно сказать, что он будет управлять США. Да и Трамп вряд ли станет президентом США в 2024 году ввиду своего уже преклонного возраста к тому времени", ― рассуждает Блохин.

Сейчас США входят "в период турбулентности, сравнимый с поздним СССР, когда у нас шли один за другим престарелые генсеки ― Брежнев, Андропов, Черненко, вот у них сейчас нечто похожее наступает", резюмирует политолог.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский