Олимпийский комитет России увидел двойные стандарты в "законе Родченкова"

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава ОКР Станислав Поздняков
Глава ОКР Станислав Поздняков - Sputnik Беларусь
В ОКР посоветовали Штатам для начала наладить у себя антидопиноговую работу в соответствии с международными стандартами, а затем брать на себя надзорные функции.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Принятие США "акта Родченкова" является проявлением двойных стандартов в борьбе с допингом, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Министр спорта РФ Олег Матыцин - Sputnik Беларусь
Трамп подписал "акт Родченкова", в Москве отнеслись к этому негативно

5 декабря президент США Дональд Трамп подписал так называемый "закон Родченкова", согласно которому американские власти могут подвергнуть уголовному преследованию любого человека в мире, если он вовлечен в допинговый сговор на соревнованиях с участием американцев. При этом закон не коснется североамериканских профессиональных лиг, которые не следуют кодексу WADA.

"Мы внимательно изучили закон, который вступил в США в силу. Считаем такой подход американской стороны абсолютно неприемлемым", - сказал Поздняков на пресс-конференции в четверг.

По его словам, Штатам, чтобы выполнять надзорные функции в спорте, стоит наладить антидопинговую работу по международным стандартам у себя. Он обратил внимание, что ни одна из американских профессиональных лиг не является участником международной антидопинговой коалиции и не выполняет Кодекс WADA.

"Иностранные допинг-офицеры не могут осуществлять свою деятельность. Мы видим двойной стандарт в подходах к этой проблеме", - сказал Поздняков. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский