Видео

Огненная река и столбы пепла: на Камчатке извергается вулкан Ключевской

Вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии и один из самых активных в мире. Смотрите завораживающие кадры извержения вулкана в нашем видео.

Во вторник, 8 декабря на склон извергающегося вулкана Ключевской вырвался новый лавовый поток, за несколько часов он спустился вниз на 1,5 километра, рассказали в пресс-службе Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. 

Как “дымится” вулкан в Индонезии - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как "дымится" вулкан в Индонезии - видео

Ключевской вулкан снова активизировался в начале октября после двухмесячной паузы, предыдущий период его активности датируется ноябрем 2019-го – июлем 2020-го. 

Ночью, 8 декабря, новый лавовый поток начал извергаться на южный склон вулкана, буквально за несколько часов он спустился примерно на 1,5 километра, при этом поток лавы на северо-восточном склоне стал значительно менее интенсивным.

Ученые предполагают, что обрушилась южная кромка кратера Ключевского вулкана.

Высота Ключевского вулкана – 4800 метров, это самый высокий действующий вулкан Евразии и один из самых активных в мире. Он представляет собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров. Вулкан находится в 30 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатка, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Ученые оценивают его возраст в семь тысяч лет.

Завораживающие кадры извержения смотрите на видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский