Видео

Как "дымится" вулкан в Индонезии - видео

Вулкан Левотоло в Индонезии вновь начал проявлять активность. Пока что это только клубы пепла и немного пара – смотрите, как выглядит оживающий вулкан.

Вулкан Левотоло на индонезийском острове Ломблен выбросил в воздух пепел и немного пара на этой неделе.

В Мексике произошел мощный выброс пепла на вулкане Попокатепетль - Sputnik Беларусь
Видео
Взрыв и выброс пепла произошли на вулкане Попокатепетль в Мексике – видео

Пепел поднялся в воздух на высоту примерно в пятьсот километров. Тем, кто находится в двух километрах от кратера, советуют быть осторожнее - эта территория может быть в зоне поражения вулканических бомб, комков лавы, которые выбрасываются из недр вулкана.

В Индонезии находится больше всего исторически активных вулканов, и она занимает второе место после Японии по числу подтвержденных извержений – больше тысячи. Но есть и печальная статистика: плотность населения в регионе высока, и потому Индонезия также лидирует в списке стран, где извержение вулканов приводило к человеческим жертвам.

Но выброшенный вулканом пепел еще не означает опасного извержения. Так, в 2017 году жителей уже предупреждали о том, что следует подготовиться к извержению – сейсмическая активность в регион несколько повысилась, над вулканом тянулся паровой шлейф. Уровень предупреждения подняли с первого до второго, но к счастью, извержения так и не произошло.

Смотрите на видео, как "дымится" вулкан в Индонезии.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский