ГУВД: за вывешивание незарегистрированной символики – "административка"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАкции протеста в Минске
Акции протеста в Минске - Sputnik Беларусь
Вывешивание флагов бело-красно-белой расцветки на окнах, балконах и фасадах приравнивается к проведению массового мероприятия.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Вывешивание незарегистрированной символики "для публичной демонстрации" будет фиксироваться для проведения проверки, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Юрий Караев - Sputnik Беларусь
Караев о протестующих: впечатление, что они хотят получить эти штрафы

Бело-красно-белые флаги на балконах, окнах и фасадах милиция трактует как проведение массового мероприятия – пикетирование. За это предусматривается административная ответственность.

"Размещение на окнах квартир, остеклении балконов флагов бело-красно-белой расцветки, для публичной демонстрации гражданам, в соответствии с существующим законодательством и в частности статьи 10 Закона Республики Беларусь "О массовых мероприятиях", трактуется как проведение массового мероприятия – пикетирование, за что, в случае отсутствия соответствующего разрешения Мингорисполкома, в соответствии с ч.1 ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность", – говорится в официальном сообщении ГУВД Мингорисполкома.

Наказания по этой статье – штраф в размере до 30 базовых величин (до 810 рублей или 318 долларов по нынешнему курсу) или административный арест.

В ГУВД сообщили, что за вывешивание незарегистрированной бело-красно-белой символики уже составлено более 20 протоколов, которые направлены в суд для рассмотрения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский