ГПК рассказал, кого не затронет решение о закрытии границ Беларуси

© Sputnik / Александр ЖибульНа белорусской границе
На белорусской границе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство Беларуси приняло решение закрыть государственные наземные границы на выезд из-за распространения COVID-19.

МИНСК, 10 дек - Sputnik. Решение о закрытии границ Беларуси на выезд не распространяется на граждан РФ, которые едут транзитом по территории нашей страны, сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

На белорусской границе - Sputnik Беларусь
Беларусь закрывает выезд из страны из-за коронавируса

Правительство Беларуси приняло решение закрыть государственные наземные границы на выезд из-за распространения COVID-19. В частности, речь идет о речных, железнодорожных и автодорожных пунктах пропуска.

Иностранцы, которые приехали в Беларусь и прошли 10-дневную самоизоляцию, выехать смогут.

"У нас международных наземных пунктов пропуска с Россией нет. Данное решение в отношении граждан РФ, которые едут транзитом по территории Беларуси, не действует", - сказал Бычковский.

Пересечение границы в наземных пунктах пропуска уже было ограничено 1 ноября текущего года для иностранцев из-за ситуации с пандемией COVID-19. Тогда также на граждан России, которые ехали транзитом через территорию Беларуси в РФ, ограничения не распространялись.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявлял, что необходимости закрывать границы из-за появления коронавируса в стране нет, в марте он называл закрытие границ по всему миру "несусветной глупостью".

Читайте также:

Лента новостей
0