В Беларуси бесплатное ЭКО смогут сделать около 2 тысяч пар в 2021 году

© PixabayПроцедура ЭКО
Процедура ЭКО - Sputnik Беларусь
В следующем году в Беларуси вступает в силу указ, дающий возможность бездетным парам сделать ЭКО бесплатно. Из республиканского бюджета выделены средства.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. В республиканском бюджете заложены 12 миллионов рублей на бесплатную попытку ЭКО, сообщает агентство "Минск-Новости".

Решение о прерывании беременности чаще всего принимается по экономическим мотивам - Sputnik Беларусь
Исповедь женщины: "я пошла к суррогатной матери после шести неудачных ЭКО"

С января 2021 года многие семейные пары, которые сталкиваются с репродуктивными проблемами, получат возможность бесплатно сделать одну попытку ЭКО при наличии медицинских показаний. Провести процедуру можно будет в одной из трех клиник – РНПЦ  "Мать и дитя", Городской клинический родильный дом №2 и Гомельский областной диагностический медико-генетический центр с консультацией "Брак и семья". 

В следующем году на эти цели из республиканского бюджета планируют выделить 12 миллионов рублей. Примерно 2 тысячи пар смогут получить такую помощь.

"Сегодня люди полагаются на собственные ресурсы, а также на кредитование, которое осуществляется при поддержке республиканского бюджета. Поэтому однозначно такой процесс станет более доступным, поскольку это дорогостоящая процедура", – сообщает начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Татьяна Астрейко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский