Украина введет жесткий локдаун с нового года

© REUTERS / GLEB GARANICHМедики в Киеве, архивное фото
Медики в Киеве, архивное фото - Sputnik Беларусь
Будущие карантинные ограничения в стране назвали "зимними каникулами ради безопасности" несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в стране называют стабильной.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Локдаун вводится на территории Украины с 8 по 24 января 2021 года, заявил в среду премьер-министр страны Денис Шмыгаль во время заседания правительства, а также объяснил, почему такую меру принято ввести после новогодних и рождественских праздников.

"До конца года осталось три недели, и на этот период правительство решило не вводить жесткий карантин. Медицинская система, по данным Минздрава, выдерживает число больных, которые имеются на сегодня", - пояснил он.

Тестирование на коронавирус - Sputnik Беларусь
В Литве умерших будут тестировать на коронавирус

По его словам, с 8 по 24 января следующего года в стране будут внедрены усиленные карантинные ограничения. "Назовем их зимними каникулами ради безопасности", - заявил Шмыгаль.

По его словам, в период действия жесткого локдауна будет запрещена работа учебных заведений кроме детских садов и спецучреждений. Проведение массовых мероприятий также под запретом, работа рынков и развлекательных заведений будет полностью остановлена.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов ранее заявил, что ситуация с распространением коронавируса в стране стабилизировалась, удалось уменьшить число инфицированных и госпитализированных.

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решено было смягчить. Премьер заявил, что после 11 мая местные власти могут прибегать к "адаптивному карантину", то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах карантинные меры будут усиливаться именно там, а не по всей стране. Позднее карантин был продлен до конца этого года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский