Ferrari не разрешили привлечь своего нового гонщика к молодежным тестам

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИспанский гонщик Карлос Сайнс-младший, архивное фото
Испанский гонщик Карлос Сайнс-младший, архивное фото - Sputnik Беларусь
Разрешено участвовать в тестах Фернандо Алонсо, который пропустил два сезона, на это Renault получила одобрение всех команд.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Международная автомобильная федерация (FIA) не разрешила команде Ferrari привлечь Карлоса Сайнса к молодежным тестам "Формулы-1", которые пройдут в Абу-Даби, передает Motorsport.

Тесты пройдут в следующий вторник, после завершения Гран-при Абу-Даби, последней гонки сезона. По правилам, в тестах могут принять участие гонщики, которые выступали не более чем в двух Гран-при, если другие варианты не были одобрены FIA.

Российский гонщик Роберт Шварцман - Sputnik Беларусь
Роберт Шварцман останется в "Формуле-2" на "второй год"

Исключение было сделано для Фернандо Алонсо, который пропустил два сезона и возвращается в Renault. FIA с учетом получения одобрения от всех команд разрешила испанцу тесты, так как он не участвовал ни в одной гонке этого сезона. И Ferrari также попросила разрешения привлечь Сайнса к тестам, но получила отказ.

"Я думаю, что это некоторый беспорядок, мы думаем, что это неправильно. Узнав о решении (по Алонсо - Sputnik), мы попросили у FIA разрешения для Карлоса. Мы обсуждали это в эти выходные, но не получили обратной связи", - заявил руководитель "алых" Маттиа Бинотто.

Карлос Сайнс переходит из McLaren в Ferrari, заменив немца Себастьяна Феттеля, который в следующем году будет выступать за Racing Point (Aston Martin).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский