Минчанин втянул брестскую молодежь в наркосообщество

© Photo : Следственный комитет БеларусиНаркотик, найденный у подозреваемого
Наркотик, найденный у подозреваемого - Sputnik Беларусь
Для сбыта подозреваемый, по информации следствия, оборудовал свыше 1500 тайников для распространения наркотиков в регионах.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Более 2,5 килограмма запрещенных веществ обнаружено при обыске у подозреваемого в организации преступной группы, материалы уголовного дела изучает прокурор, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По предварительным данным, масштабную сеть по сбыту наркотиков 27-летний житель столицы начал разворачивать в ноябре 2019 года. Крупными партиями завозил наркотические вещества из-за границы, фасовал, а затем готовил отправку товара в регионы Беларуси. К незаконной деятельности привлек троих парней и девушку из Брестской области. Сообщники дробили наркотики на мелкие дозы и развозили по сети тайников.

Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Беларусь
ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков

Как удалось установить, подозреваемый оборудовал свыше 1500 тайников и подключил к незаконному бизнесу четверых сообщников.

"Наркотики и психотропные вещества были представлены в широком ассортименте: амфетамин, эфедрин, марихуана, Альфа-PVP", – пояснил официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Деятельность наркогруппы была пресечена в марте 2020 года. Все пятеро с тех пор находятся под стражей.

Следователи передали материалы на ознакомление прокурору, который направит уголовное дело в суд. Что касается санкций, то в случае доказательства вины молодых людей им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский