Золотовалютные резервы Беларуси находятся у порогового значения

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСвежевыплавленные золотые слитки высшей пробы
Свежевыплавленные золотые слитки высшей пробы - Sputnik Беларусь
Международные резервы республики, согласно денежно-кредитной политике, по состоянию на 1 января будущего года должны составлять не менее 7,3 миллиарда долларов.

МИНСК, 7 дек - Sputnik. Золотовалютные резервы Беларуси на 1 декабря составили менее 7,4 миллиарда долларов, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Денежные купюры и монеты - Sputnik Беларусь
Fitch изменило прогноз по Беларуси на "негативный"

За ноябрь текущего года золотовалютные резервы снизились на 109,2 миллиона долларов (на 1,5%) после роста в октябре на 164,2 миллиона долларов (на 2,2%).

"Международные резервные активы Республики Беларусь на 1 декабря 2020 года, по предварительным данным, составили 7 376,3 миллиона долларов (в эквиваленте)", - уточнили в пресс-службе регулятора.

Белорусские власти за прошедший месяц направили на погашение внешних и внутренних долгов 388 миллионов долларов. Поддерживали уровень ЗВР в ноябре за счет покупки валюты на бирже, а также за счет поступлений в бюджет от внешнеэкономической деятельности.

Согласно положениям денежно-кредитной политики, принятой властями республики на 2020 год, объем международных резервных активов на 1 января 2021 года должен составить не менее 7,3 миллиарда долларов.

Таким образом, ЗВР Беларуси находятся на уровне пороговых значений, которые определены властями и при дальнейшем снижении уровня резервов можно будет говорить о неисполнении ключевого показателя для Нацбанка.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала