Fitch изменило прогноз по Беларуси на "негативный"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - Sputnik Беларусь
Международное рейтинговое агентство пришло к выводу, что политический кризис в республике после выборов повысил уязвимость финансовой системы.

Доллары и евро - Sputnik Беларусь
"Черный лебедь" прилетел: во что мировой экономике обойдется коронавирус
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Беларуси в иностранной валюте изменен со "стабильного" на "негативный" и подтвердило РДЭ на уровне "B", говорится в сообщении пресс-службы Fitch. 

Пересмотр прогноза на "негативный" отражает мнение аналитиков агентства о том, что политический кризис в Беларуси после выборов повысил уязвимость, обусловленную относительно низким уровнем золотовалютных резервов и слабым банковским сектором.

"Усиление политических волнений может привести к дополнительному давлению на международные резервы и оттоку депозитов, увеличивая риски для макроэкономической и финансовой стабильности", - считают в международном рейтинговом агентстве.

При этом в Fitch констатировали, что белорусский рубль обесценился по отношению к доллару на 18% с начала года и на 8% только за август. Негативное влияние оказывает и пандемия коронавируса.

"Мы прогнозируем сокращение резервов до 6,8 миллиарда долларов в 2021 году и 6,2 миллиарда долларов в 2022 году", - отметили в агентстве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский