Жертвами огня за минувшие выходные в Беларуси стали 10 человек – МЧС

© Sputnik / Виктор ТолочкоПожарные тушат пожар
Пожарные тушат пожар  - Sputnik Беларусь
Неосторожное обращение с огнем или курение – таковы первоначальные сведения о зарегистрированных пожарах за прошедшие два дня в Беларуси.

МИНСК, 7 дек - Sputnik. Список погибших насчитывает десять человек, пятерых  удалось спасти, еще двое получили травмы, сообщили в белорусском спасательном ведомстве.

Дважды за сутки спасатели помогали застрявшим в батареях детям - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Дважды за сутки спасатели помогали застрявшим в батареях детям

Всего за выходные печальную статистику пополнили 52 пожара. Только за воскресенье огнем уничтожено два дома, еще 24 постройки повреждены.

Ошибочно всплеск возгораний можно связать с похолоданием. Но пожарные-инспекторы среди основных причин придерживаются версии о непотушенном в жилище окурке. Наиболее вероятно, что по такому сценарию развивались происшествия в Минской, Могилевской, Брестской и Витебской областях.

Устанавливаются причины пожаров в поселке Видзы Брасловского района и в Минске по улице Уборевича. Там обнаружены тела пенсионерок.

Сейчас в Беларуси спасатели отправляют одиноким белорусам "письма безопасности". Во время акции в конвертах граждане могут найти памятки по осторожному обращению с огнем и простым правилам поведения в быту, на улице или в дороге, которые призваны исключить смертельные происшествия техногенного или природного характера.

По данным спасателей, 80% погибших на пожарах, согласно цифрам сухой статистики, стали жертвами неосторожного обращения с огнем. Именно так в официальных документах звучит формулировка о версиях с непотушенной сигаретой.   

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский