Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

"Важные и нужные": Швыткин об учениях России и Беларуси "Запад 2021"

© Photo : "Союзное вече"Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин
Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин - Sputnik Беларусь
Проведение масштабных российско-белорусских учений станет особенно актуальным в условиях обострившейся обстановки на постсоветском пространстве, считает заместитель председателя комитета по обороне российской Госдумы Юрий Швыткин. 
"Важные и нужные": Швыткин об учениях России и Беларуси "Запад 2021"

Российско-белорусские стратегические учения "Запад-2021" пройдут в сентябре следующего года, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, подчеркнув, что крупнейшие для двух стран маневры будут направлены на дальнейшее укрепление военной безопасности Союзного государства. 

Военный обозреватель Комсомольской правды, полковник в отставке Виктор Баранец - Sputnik Беларусь
Радио
Баранец: Россия будет драться за Беларусь, как за любой кусок русской земли

"Такие учения имеют свою актуальность и значимость, особенно в настоящий период времени, когда на постсоветском пространстве, в частности, в Беларуси достаточно серьезно обостряется ситуация, связанная, в том числе, с внешними угрозами", ― отметил в комментарии на радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По словам собеседника, "мы являемся свидетелями попыток стран Запада оказать давление на руководство данного государства и, конечно же, без внимания эти вопросы оставлять нельзя". Тем более, Беларусь также входит в состав ОДКБ, напомнил парламентарий.

"Я думаю, что в российско-белорусских учениях будут участвовать не только Россия и Беларусь, но и возможно, другие страны ОДКБ. Их направленность – это борьба с террористической угрозой и с угрозами, которые поступают извне в отношении в данный момент белорусского государства", – сказал Швыткин.

Безусловно, это важные и нужные учения, подчеркнул депутат Госдумы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский