21:12 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
70923

В альянсе заявили, что блок не наращивает свое военное присутствие в регионе и ничем не угрожает республике.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Североатлантический альянс не представляет угрозы для Беларуси, а действия НАТО носят только оборонительный характер, сообщили в организации.

На текущей неделе президент республики Александр Лукашенко, ссылаясь на данные, полученные белорусскими спецслужбами, заявил, что блок создает специальную группировку войск, цель которой – захват земель, расположенных на западе республики.

"НАТО не представляет военной угрозы Беларуси и не наращивает силы в регионе. Действия НАТО носят сугубо оборонительный характер", – цитирует ТАСС слова представителя штаб-квартиры НАТО.

В организации подчеркнули, что никто не должен использовать обвинения в наращивании альянсом военного присутствия под предлогом репрессивных мер в отношении граждан.

Ранее Лукашенко неоднократно говорил, что соседние страны, в частности Польша, хотят сделать Беларусь своей провинцией или забрать часть территорий. В свою очередь в соседней республике заявили, что Польша не претендует ни на какие белорусские земли, а подобные заявления белорусских властей назвали поразительными.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik