Лукашенко снова взялся за тунеядцев: заставить всех работать

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента, к этой задаче должны подключиться даже правоохранительные органы, потому что тунеядцы – это потенциальные преступники.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по работе экономики поставил правительству республики задачу трудоустроить всех безработных.

Подкасты РИА Новости Как это по-русски - Sputnik Беларусь
Радио
Ты кого тунеядцем назвал?!

"Немедленно заняться трудоустройством безработных. С органами милиции: подключите, кого вы считаете нужным. Немедленно поставить на учет всех тунеядцев болтающихся и заставить их работать", – заявил он.

По словам главы государства, данная мера является непопулярной, но без нее не обойтись.

"Сегодня неработающий, шатающийся человек – это не просто "протестун" на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления", – сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что государство вынуждено тратить "огромные деньги" для раскрытия этих преступлений, а потом вкладывать средства в содержание отдельных граждан, которые попали в тюрьмы.

"Еще раз повторяю: заставьте всех работать, у каждого должен быть перечень таких тунеядцев, которые должны работать", – заключил он.

Декрет "о тунеядстве" был принят в Беларуси в 2015 году: согласно его положениям, не участвовавшие долгое время в финансировании госрасходов граждане должны уплатить соответствующий сбор. Позже была разработана новая версия декрета – она для тунеядцев предусматривала не только штрафы, отмену отдельных льгот и повышение тарифов на некоторые услуги, но и стимулирование занятости в республике.

Читайте также:

Лента новостей
0