Видео

Как саперы уничтожают боеприпасы, найденные на окраине Степанакерта - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Процесс разминирования подходов к столице Нагорного Карабаха продолжается. Смотрите на видео, как уничтожают найденные боеприпасы.

Саперы Международного противоминного центра ВС РФ, которые работают в составе миротворческих сил в непризнанной республике, продолжают разминирование окраин Степанакерта, передает Минобороны России.

Мина за миной: сколько взрывчатки нашли саперы на окраине Степанакерта? - Sputnik Беларусь
Видео
Мина за миной: сколько взрывчатки нашли саперы на окраине Степанакерта?

"Инженерная разведка и разминирование местности проведены вокруг опор линий электропередач вдоль дороги Степанакерт – Шуша, от взрывоопасных предметов очищено 3,4 гектаров территории и 2,2 километра дорог", - говорится в сообщении ведомства.

На местности саперы обнаружили 96 боеприпасов и других видов взрывчатки. Они были вывезены на специальную площадку. В ролике, опубликованном военным ведомством, показан процесс уничтожения боеприпасов. Их укладывают в воронки, а затем дистанционно взрывают.

За время работы в Нагорном Карабахе российские военные инженеры в общей сложности разминировали более 60 гектаров территории Нагорного Карабаха и 20 километров дорог, обнаружив и обезвредив порядка 1250 взрывоопасных предметов.

Читайте также:

Лента новостей
0