Более 1 500 грузовиков не могут выехать в Европу из Беларуси

© Sputnik / Александр ЖибульЗона таможенного контроля
Зона таможенного контроля - Sputnik Беларусь
Самая напряженная ситуация наблюдается в пунктах пропуска на границе с Литвой: выезда в эту страну ожидают 980 грузовиков.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Более 1,5 тысячи грузовых автомобилей ожидают выезда в страны Евросоюза на территории Беларуси. Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета республики.

Пункт пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь
Очереди на границе: как работает самый загруженный пункт пропуска

Самая напряженная ситуация наблюдается в пунктах пропуска на границе с Литвой. Выезда в эту страну ожидают более 980 грузовиков. В польском направлении стоят 290 машин. Еще 240 фур находятся на границе с Латвией.

Очередей из легковых автомобилей в воскресенье не наблюдается.

Проблемы с пересечением границ сохраняются на протяжении месяца. Ранее Госпогранкомитет пояснил, что "грузовики не застряли и не стоят в заторе или пробке, а постоянно двигаются".

"С нашей стороны пункты пропуска постоянно работают и ритмично запускают автомобили для оформления", – добавили в комитете.

Белорусские пограничники указывали на неисправную работу литовских коллег, которые, по их словам, систематически нарушают договоренности о ритмичном приеме транспорта, что приводит к образованию очередей.

Напомним, в начале пандемии ряд стран, которые граничат с Беларусью, временно закрыли некоторые пункты пропуска в целях безопасности, что в свою очередь повлияло на формирование очередей из грузовиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский