Жителя Брагина будут судить за публичное оскорбление президента

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗал судебных заседаний
Зал судебных заседаний - Sputnik Беларусь
Инцидент, после которого в отношении мужчины возбудили уголовное дело, произошел в приемном покое брагинской больницы.

МИНСК, 4 дек - Sputnik. Суд Брагинского района на следующей неделе начнет рассмотрение уголовного дела о публичном оскорблении главы белорусского государства, обвиняемым является местный житель, сообщили в суде.

Александр Лукашенко в Бресте - Sputnik Беларусь
Лукашенко попросил не оскорблять его

Как сообщало МВД, инцидент произошел 16 августа 2020 года в приемном покое брагинской больницы, куда доставили мужчину с 3 промилле алкоголя в крови. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.368 "Оскорбление Президента Республики Беларусь". Этой статьей предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

"8 декабря в 10:30 состоится первое судебное заседание по уголовному делу в отношении жителя Брагина, который высказывал оскорбления в адрес президента Республики Беларусь", - сообщили Sputnik в пятницу в суде Брагинского района.

Как ранее сообщали в МВД, пьяного мужчину доставили в больницу для медосмотра, где он стал вести себя неадекватно. Сотрудники милиции пытались его утихомирить, но он "стал публично в присутствии правоохранителей и медиков высказывать оскорбления в адрес главы государства".

Его слова были зафиксированы с помощью служебного видеорегистратора, запись направили на экспертизу, возбудили уголовное дело. Это второе дело о публичном оскорблении президента Беларуси, которое возбуждено в последнее время.

В конце ноября прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь". Фигурант дела в одном из чатов мессенджера Viber писал сообщения, "которые содержали унизительные высказывания в адрес президента Республики Беларусь и негативную оценку его личности, выраженную в неприличной форме".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский