Один из первых заболевших COVID в Беларуси - что стало с иранским студентом

© Sputnik / Валерия БерекчиянКорпус автотракторного факультета БНТУ
Корпус автотракторного факультета БНТУ  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В феврале текущего года в самом начале пандемии Парса по прилете из Баку оказался одним из первых заболевших коронавирусной инфекцией в Беларуси.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Иранские студенты-медики получили рекомендации помогать больным коронавирусом, рассказал в эксклюзивном интервью для Sputnik посол Ирана в Беларуси Саид Яри.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Беларусь
Друзья умершего студента, который болел COVID: "Он уже хотел выписываться"

Ранее в марте 2020 года Минздрав Беларуси сообщил, что иранский студент Парса, ставший одним из первых пациентов в нашей стране, у которого зафиксировали коронавирус, полностью выздоровел.

"Пока ни один другой иранский студент в Беларуси не заразился коронавирусом. За этим вопросом мы тщательно следим. Мы всегда на связи со студентами", - отметил глава дипмиссии.

По его словам, "Парса сейчас на связи с нашим посольством, как и тогда во время болезни. Сейчас у него все хорошо и он женился на белоруской девушке".

"Месяц назад я встречался со студентами в Белорусском государственном медицинском университете, где около 400 иранцев учится", - сказал Саид Яри.

При этом дипломат отметил, что летом для студентов было организовано пять отдельных чартерных рейсов, чтобы отвезти их на родину в Иран, а потом обратно на учебу в Беларусь.

"Наши контакты с министерством здравоохранения, руководством БГМУ направлены на сохранение здоровья иранских студентов и повышение уровня их подготовки. Я дал рекомендации нашим студентам, чтобы они добровольно в силу возможностей помогали в лечении людей, заболевших коронавирусом. Потому что это является гуманитарным вопросом", - подчеркнул иранский посол.

При этом Саид Яри заверил, что студенты, которые обращались к нему по этому вопросу, "получили рекомендации, что нужно помогать и сотрудничать. Мы считаем белорусский народ своими друзьями. И переживаем, как и все, что вы столкнулись с такой проблемой".

Полную версию интервью посла Ирана читайте на Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader