Видео

Как санкции стран Балтии в отношении Беларуси ударят по ним самим - видео

Беларусь планирует переориентировать грузопотоки из стран Балтии в Россию. Чем это грозит тем, кто ввел санкции в отношении Беларуси, смотрите на видео.

О планах отказаться от услуг балтийских портов президент Беларуси Александр Лукашенко заявил осенью, после того, как Латвия, Литва и Эстония ввели против санкции против республики.

В морском порту Усть-Луга в Ленинградской области - Sputnik Беларусь
Первые тендеры: Беларусь рассматривает варианты переброски грузов в РФ

"Политически, наверное, для Беларуси переориентироваться по своим грузам на портовые мощности России было бы правильно", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Порты Ленобласти, в частности Усть-Луга и Приморск – одно из перспективных направлений для перевалки белорусских грузов. Причем российская сторона высказала готовность сотрудничать с республикой.

Теоретически путь через российские порты может выйти Беларуси дороже, однако не исключено, что российские партнеры предложат Беларуси выгодную скидку. В таком случае страны Балтии останутся в существенном проигрыше.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский