Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Авдонин: отключение Беларуси от SWIFT ударит и по хозяевам этой системы

© Sputnik Вячеслав ШараповЭкономический эксперт Алексей Авдонин
Экономический эксперт Алексей Авдонин - Sputnik Беларусь
Есть альтернативные системы, которые способны обеспечить переводы денежных средств, минуя SWIFT, считает эксперт Алексей Авдонин.
Авдонин: отключение Беларуси от SWIFT ударит и по ее хозяевам

Отключение от SWIFT, как одна из крайних санкционных мер в отношении России и Беларуси, сегодня активно обсуждается в СМИ и экспертной среде, накануне глава российского МИД Сергей Лавров отметил необходимость разработки собственных механизмов, которые "не будут сохранять зависимость наших стран от Запада". 

Банковские карты - Sputnik Беларусь
Эксперт рассказала, получится ли отключить Беларусь от SWIFT

Насколько серьезной является опасность отключения Беларуси от системы SWIFT и к каким последствиям такая мера может привести, на радио Sputnik рассуждает аналитик Белорусского Института стратегических исследований Алексей Авдонин.

"Отключение от системы SWIFT не представляет особой опасности для нашей экономики, есть альтернативные системы, созданные Россией и КНР, в большей степени это опасно для западных компаний, которые управляют SWIFT и банковскими карточками, в этом случае они недополучат значительные средства", ― полагает эксперт.

Напомним, ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что намерена добиться отключения страны от SWIFT и прекращения выделения кредитов государственным финучреждениям Беларусбанк и Белагропромбанк.

Комментарий аналитика БИСИ Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский