Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Костевич рассказала, какие пенсии будут у белорусов после 1 декабря

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич
Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Прибавку к пенсии с 1 декабря получат почти два с половиной миллиона белорусских пенсионеров, сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.
Министр Костевич рассказала о новых размерах средней пенсии

Второе за текущий год повышение пенсий произойдет в первый день зимы, сообщила в эфире ОНТ министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич. 

Помощник председателя Коллегии  евразийской экономической комиссии Ия Малкина - Sputnik Беларусь
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза 

"Первое повышение с 1 июля на 6%, и вот с 1 декабря – опять на 6%. Но я хочу отметить, что в течение этого года у нас четыре раза повышался бюджет прожиточного минимума. С бюджетом прожиточного минимума у нас завязаны так называемые возрастные надбавки к пенсии, которые выплачиваются пенсионерам 75 лет и старше. Таким образом, основная пенсия повышалась в 2020 году два раза, и четыре раза – вот эти возрастные надбавки. В результате мы выходим с вами на среднюю пенсию по возрасту для неработающего пенсионера 513 рублей", – отметила Костевич.

По словам министра, по итогам 2020 года будет израсходовано на пенсии более 13 млрд рублей, что составляет почти 9% ВВП.

Фрагмент интервью министра труда и социальной защиты Ирины Костевич слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader