Квят получил два штрафных балла в суперлицензию за инцидент в Бахрейне

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят
Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят - Sputnik Беларусь
Если гонщик в течение года в сумме набирает штрафных 12 баллов, то его дисквалифицируют на одну гонку.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Российский пилот AlphaTauri Даниил Квят получил два штрафных балла в суперлицензию за инцидент во время Гран-при Бахрейна, об этом сообщила в воскресенье Международная автомобильная федерация (FIA).

Квят и канадец Лэнс Стролл столкнулись сразу после рестарта гонки, в результате болид Racing Point перевернулся. Квяту еще во время гонки присудили десятисекундный штраф.

Британский гонщик Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Второй пожар за гонку: Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна за пейс-каром

"Стюарды пришли к выводу, что водитель машины №26 (номер Квята - Sputnik) полностью виновен в этом инциденте", - говорится в сводке.

Теперь в суперлицензии Квята четыре штрафных балла за последние 12 месяцев. Если в течение года гонщик набирает 12 баллов, то он будет дисквалифицирован на одну гонку.

Квят в сегодняшнем заезде стал невольным участником еще одного инцидента. Француз Роман Грожан на первом круге, резко смещаясь вправо, задел болид россиянина, а затем вылетел с трассы. Его Haas разломился на две половины и загорелся. Гонщик сам вылез из кокпита, его госпитализировали. Команда позже сообщила, что Грожан отделался небольшими ожогами. После аварии гонка была остановлена почти на полтора часа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала