Второй пожар за гонку: Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна за пейс-каром

© REUTERS / GIUSEPPE CACACEБританский гонщик Льюис Хэмилтон
Британский гонщик Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Рестарт гонки прошел под знаком переворота Лэнса Стролла, а на последних кругах загорелся мотор у его напарника, претендовавшего на третье место.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Британский гонщик Льюис Хэмилтон из Mercedes выиграл гонку в рамках Гран-при Бахрейна, очередной этап "Формулы-1" завершился в воскресенье, передает Sputnik.

Гонка началась с пожара – буквально на старте произошел неприятный инцидент с французом Романом Грожаном. Его Haas вылетел с трассы, врезался в металлическое ограждение, разломился на две части и загорелся. Гонщик выскочил из машины и его увезли в госпиталь. Как уточнили в команде, Грожан отделался небольшими ожогами – его спас огнеупорный комбинезон и система защиты головы Halo.

Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Британские депутаты призвали присвоить Хэмилтону рыцарское звание

Гонка была остановлена на один час и 20 минут - пока на трассе меняли барьер и убирали трассу от обломков машины Грожана. Но на этом инциденты не закончились - после рестарта из-за контакта с россиянином Даниилом Квятом перевернулся болид Racing Point канадца Лэнса Стролла. Квят за эту аварию получил десятисекундный штраф.

Уже перед самым финишем на трассе снова возник пожар - загорелся мотор на машине напарника Стролла, мексиканца Серхио Переса. Гонщик в это время ехал на третьем месте, однако вынужден был сойти с трассы.

В итоге Хэмилтон одержал свою 95-ю победу в карьере, финишировав вслед за пейс-каром. На втором месте - голландец Макс Ферстаппен из Red Bull Racing, третьим стал его напарник Александер Элбон.

Очки в гонке также заработали: Ландо Норрис и Пьер Гасли (оба McLaren), Пьер Гасли (AlphaTauri), Даниэль Риккардо (Renault), Валттери Боттас (Mercedes), Эстебан Окон (Renault) и Шарль Леклер (Ferrari).

Следующая гонка пройдет через неделю также в Бахрейне, однако трасса будет изменена и носить будет название Гран-при Сахира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader