На мэрию Буэнос-Айреса подали в суд после прощания с Марадоной

© REUTERS / RICARDO MORAESМемориал Диего Марадоне на одной из улиц Буэнос-Айреса
Мемориал Диего Марадоне на одной из улиц Буэнос-Айреса - Sputnik Беларусь
Прощание с легендарным Диего Марадоной сопровождалось беспорядками, полиции по решению городских властей пришлось применить спецсредства против наиболее агрессивно настроенных фанатов.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Мэр аргентинской столицы Аргентины Орасио Ларрета призвал не политизировать разгон протестов во время прощания с Диего Марадоной, обеспечение безопасности в городе входит в обязанности муниципалитета и полиции, подчеркнул мэр. 

Футбольный фанат перед транспарантом с надписью Вечный Диего - Sputnik Беларусь
Стычки с полицией и заторы на дорогах: как прошли похороны Марадоны

Ранее министерство юстиции и прав человека Аргентины подало заявление в суд Буэнос-Айреса о возбуждении уголовного дела против руководства мэрии за жесткие меры, которые были применены к фанатам Диего Марадоны во время массового прощания с легендарным футболистом, передало РИА Новости.

"Мне очень жаль, что такой печальный день для всех аргентинцев был политизирован", – сказал Ларрета. 

По его словам, полицейских в четверг во время церемонии прощания с легендой футбола атаковали так называемые barra bravas (агрессивно настроенная организованная группа фанатов). Полиция была вынуждена реагировать, чтобы защитить тысячи аргентинцев, желавших мирно проститься с Марадоной, подчеркнул мэр.

Напомним, беспорядки вспыхнули в Буэнос-Айресе после того, как вход во дворец для прощания с легендой футбола был ограничен после решения президента, принятого по просьбе семьи Марадоны. Недовольные ограничениями фанаты бросали в полицейских бутылки и камни. Правоохранители применили водометы и слезоточивый газ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский