05:03 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Видео

Народная любовь к Диего Марадоне: мир прощается с легендой футбола - видео

Получить короткую ссылку
Утраты года — 2020 (170)
772 0 0
© Sputnik

Тысячи людей пришли проститься в Буэнос-Айресе с Диего Марадоной. Его сердце неожиданно для всех остановилось 25 ноября. Эмоции его армии поклонников, которые невозможно описать словами, смотрите на видео.

По всей Аргентине, а также в итальянском Неаполе (Марадона был звездой местного "Наполи" - Sputnik) в связи со смертью легенды объявлен трехдневный траур. Тело Марадоны доставили в президентский дворец в Буэнос-Айресе, там проходит церемония прощания с легендарным футболистом.

В день смерти Диего Марадоны большая толпа болельщиков собралась у Обелиска Буэнос-Айреса, чтобы воздать должное одному из лучших футболистов в истории футбола. Болельщики размахивали флагами, скандировали "Диего", в то время как архивные кадры футбольных матчей проецировались на соседнее здание. 

Марадона считается одним из лучших футболистов XX века. Именно он привел аргентинскую сборную к победе на чемпионате мира в 1986 году и почти повторил успех в 1990-м, когда Аргентина лишь в финале уступила Германии. На клубном уровне Марадона наиболее известен игрой за "Бока Хуниорс" и "Наполи", где он быстро завоевал уважение и любовь тысяч болельщиков.

В июле 2018 года Диего Марадона стал главой правления клуба "Динамо-Брест", контракт с ним был заключен на три года. Тогда в Бресте Марадона пробыл чуть больше суток, он посетил один из матчей команды, оценил вкусную еду и внимание белорусских поклонников, после чего улетел на родину. В память о визите Марадона подписал футбольный мяч специально для Sputnik.

Бывший футболист и тренер недавно перенес успешную операцию по удалению тромба из мозга. После выписки из больницы он восстанавливался дома в Тигре, в пригороде Буэнос-Айреса. Умер Диего Армандо Марадона от сердечного приступа утром 25 ноября. Меньше месяца назад легенде футбола исполнилось 60 лет.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2020 (170)
Теги:
смерть, прощание, Диего Марадона

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik