Ограничительные меры из-за COVID ввели в Лунинецком районе

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗакрытие баров и ресторанов в ночное время из-за коронавируса
Закрытие баров и ресторанов в ночное время из-за коронавируса - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На минувшей неделе в Беларуси начал действовать обязательный масочный режим, региональные власти также вводят ряд ограничений, призванных препятствовать распространению коронавирусной инфекции.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Объекты общественного питания, игорные заведения, а также места, где организуются развлечения и отдых, должны будут закрываться не позже 23:00 еще в одном районе Брестской области.

Посетительница торгового центра в защитной маске - Sputnik Беларусь
Масочный режим становится жестче: мэр Минска дал новые указания

Соответствующее решение №2016 было принято Лунинецким райисполкомом от 25 ноября 2020 года и опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.

Это не единственное ограничение: в магазинах, торговых центрах и заведениях общепита теперь нельзя будет проводить дегустации, рекламные акции и другие массовые мероприятия. Выставки, ярмарки и презентации теперь можно организовывать только на открытом воздухе.

Данные меры призваны сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

Ранее ряд районов Брестчины уже заявлял о введении подобных ограничений. В частности, они уже действуют в Дрогичинском, Березовском, Пинском, Жабинковском, Ивацевичском и Каменецком районах, а также в Бресте.

Напомним, что 18 ноября в республике ввели масочный режим. В частности, без маски запрещено посещать торговые центры, аптеки, места общественного питания, административные здания, и другие места, где сложно соблюдать социальное дистанцирование, а также пользоваться общественным транспортом. Исключение составляет учебно-тренировочного процесс при занятиях спортом и непосредственно время приема пищи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала