ИИХФ дисквалифицировала игроков, замешанных в белорусском "договорняке"

© Photo : ХК "Могилев"Матч между "Динамо-Молодечно" и "Могилевом"
Матч между Динамо-Молодечно и Могилевом  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Встреча между "Могилевом" и "Динамо-Молодечно", состоявшаяся больше года назад, завершилась достаточно неожиданно как для тренеров, так и болельщиков.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) оставила в силе дисквалификацию игроков, связанную с договорным матчем в чемпионате Беларуси, говорится на сайте организации.

Футбол, архивное фото - Sputnik Беларусь
Договорные матчи в белорусском спорте: кого и за что судят?

От участия во всех соревнованиях или мероприятиях под эгидой международной федерации до 30 июня 2022 года отстранены четыре белорусских (Павел Боярчук, Сергей Шелег, Александр Сырей. Никита Устиненко) и три российских (Станислав Кучкин, Вячеслав Лисичкин, Алексей Иванов).

Дисквалификация связана с договорным матчем в чемпионате страны между "Могилевом" и "Динамо-Молодечно", который состоялся 12 ноября 2019 года. Поединок завершился достаточно неожиданно как для тренеров, так и болельщиков – 6:5 в пользу могилевской дружины (причем, динамовцы вели в счете 5:1).

Впоследствии следователи выявили, что "зубры" из Молодечно обеспечили поражение своей команды обдуманно, намереваясь получить вознаграждение в букмекерской конторе (сами поставили на свой проигрыш).  Каждый из игроков должен выплатить дисциплинарный штраф в размере 300 базовых (3 140 долларов).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader