15:36 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
156 0 0

Цена вопроса "договорняков" составила менее 10 тысяч долларов, обвинение подтверждено доказательствами.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в Витебский областной суд для определения подсудности уголовное дело о подкупе участников профессиональных спортивных соревнований по хоккею с шайбой, сообщили в надзорном ведомстве.

По делу проходят двое обвиняемых, в зависимости от роли им инкриминированы преступления, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 253, а также ч. 6 ст. 16 и ч. 1 и ч. 2 ст. 253 "Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов" Уголовного кодекса Беларуси.

"Как следует из материалов дела, два профессиональных спортсмена хоккейной команды "Витебск" из корыстных побуждений вступили в сговор cо спортсменом этой же команды и со спортсменом-инструктором", – рассказали Sputnik в Генпрокуратуре.

По версии следствия, преступный сговор был нацелен на то, чтобы повлиять на результаты шести матчей между командой ХК "Витебск" и хоккейными командами "Брест", "Могилев", "Динамо-Молодечно", "Локомотив-Орша". Матчи проходили в рамках чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой сезона 2018-2019 годов и Кубка Руслана Салея по хоккею с шайбой сезона 2019-2020 годов, состоявшихся в декабре 2018 – сентябре 2019 года.

В итоге поражение в договорных матчах команды "Витебск" было обеспечено.

После изучения материалов дела в Генеральной прокуратуре пришли к выводу о том, что обвинение предъявлено обоснованно и подтверждено собранными доказательствами, обстоятельства преступлений исследованы полно и объективно.

Читайте также:

Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Витебская область, хоккей, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik