В Бресте определились, как почтут память Диего Марадоны

© Sputnik / Виктор ТолочкоДиего Марадона в Бресте
Диего Марадона в Бресте - Sputnik Беларусь
Памятное мероприятие пройдет в субботу 28 ноября – в день последнего домашнего матча "Динамо" в текущем сезоне.

МИНСК, 26 ноя - Sputnik. В футбольном клубе определили формат мероприятий, посвященных памяти Диего Марадоны, рассказала Sputnik пресс-секретарь ФК "Динамо-Брест" Нина Кононюк.

Фанаты Марадоны в день его смерти на стадионе Диего Армандо Марадоны в Буэнос-Айресе - Sputnik Беларусь
Фото
Какая боль! Аргентина оплакивает легендарного Марадону

На последнем домашнем матче сезона 2020 года, который состоится в ближайшую субботу 28 ноября, будет организована выставка в память о Марадоне.

"Экспозицию при поддержке нашего клуба представит известный брестский коллекционер Георгий Дорбуашвили. Он покажет более 10 альбомов с фотографиями Диего, а также многие другие эксклюзивные экспонаты", – сказала Кононюк.

В клубе напомнили, что аргентинец являлся почетным председателем правления брестского "Динамо" с 2018 года и на протяжении всего времени находился в тесном контакте с командой, поддерживал ребят, присылал мотивационные видео, давал профессиональные советы и даже один раз приезжал в гости.

"Диего Марадона – легендарный футболист, который навсегда останется в сердцах игроков и болельщиков клуба "Динамо-Брест", – добавила собеседница агентства.

Экс-игрок "Наполи" и сборной Аргентины умер в возрасте 60 лет. В начале ноября ему сделали операцию на головном мозге, а утром 25 ноября у него остановилось сердце. Реанимировать Марадону пытались 6 бригад скорой помощи, но спасти легенду не удалось.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский