Фото

Какая боль! Аргентина оплакивает легендарного Марадону

Величайший футболист ХХ века Диего Марадона ушел из жизни 25 ноября. В Аргентине объявлен трехдневный траур.

В день смерти экс-капитана сборной Аргентины, чемпиона мира 1986 года прошли масштабные акции в его честь в Буэнос-Айресе и других городах страны.

В ноябре легендарный футболист перенес операцию на мозге в связи с кровоизлиянием, но две недели назад его выписали из больницы. Накануне, когда он находился в своем доме в пригороде Буэнос-Айреса, у него случился сердечный приступ.

Диего Марадона в Бресте - Sputnik Беларусь
В Бресте определились, как почтут память Диего Марадоны

Прощание с телом легендарного футболиста проходит во дворце президента Аргентины в центре Буэнос-Айреса: фанаты поют песни в честь своего кумира, плачут, запускают фейерверки. Происходящее мало напоминает скорбь, это скорее чествование знаменитого футболиста. 

В Неаполе, где футболист провел лучшие годы карьеры, тысячи людей тоже вышли проститься с ним к святилищу в испанском квартале города. Марадона здесь является футбольным культом и символом противостояния "угнетенных" бедных клубов юга Италии с севером.

Печальный день для Аргентины и всего футбольно мира - в фотоленте Sputnik Беларусь.

Также на Sputnik:

© REUTERS / AGUSTIN MARCARIANАргентина оплакивает своего соотечественника - величайшего футболиста ХХ века Диего Марадону.
Аргентина оплакивает своего соотечественника - величайшего футболиста ХХ века Диего Марадону - Sputnik Беларусь
1/20
Аргентина оплакивает своего соотечественника - величайшего футболиста ХХ века Диего Марадону.
© AFP 2021 / RONALDO SCHEMIDTАргентинцы собрались у больницы, где находится тело покойного Марадоны. Было установлено, что он умер из-за остановки сердца. Врачи скорой не смогли спасти футболиста, он скончался у себя дома в 10:30 25 ноября. 11 ноября Марадону выписали после операции на мозге.
Аргентинцы собрались у больницы, где находится тело покойного Марадоны - Sputnik Беларусь
2/20
Аргентинцы собрались у больницы, где находится тело покойного Марадоны. Было установлено, что он умер из-за остановки сердца. Врачи скорой не смогли спасти футболиста, он скончался у себя дома в 10:30 25 ноября. 11 ноября Марадону выписали после операции на мозге.
© REUTERS / AGUSTIN MARCARIANАргентинка возле дома, где скончался Марадона, с книгой "Я - эль Диего". Автобиография 2000 года рассказывает о том, как родившийся в трущобах Буэнос-Айреса мальчик вознесся на вершину европейского и мирового футбола. Это история футбольного гения и сумасшедшего в одном лице, который чувствовал себя как рыба в воде только с мячом в ногах.
Аргентинка с книгой Марадоны Я - эль Диего - Sputnik Беларусь
3/20
Аргентинка возле дома, где скончался Марадона, с книгой "Я - эль Диего". Автобиография 2000 года рассказывает о том, как родившийся в трущобах Буэнос-Айреса мальчик вознесся на вершину европейского и мирового футбола. Это история футбольного гения и сумасшедшего в одном лице, который чувствовал себя как рыба в воде только с мячом в ногах.
© AFP 2021 / ALEJANDRO PAGNIФанаты легенды аргентинского футбола отдают дать уважения Диего Марадоне возле стадиона Ла Бомбонера в районе Ла-Бока в Буэнос-Айресе.
Фанаты легенды аргентинского футбола отдают дать уважения Диего Марадоне - Sputnik Беларусь
4/20
Фанаты легенды аргентинского футбола отдают дать уважения Диего Марадоне возле стадиона Ла Бомбонера в районе Ла-Бока в Буэнос-Айресе.
© REUTERS / MATIAS BAGLIETTOЛа-Бока – район, где проживают представители рабочего класса. Марадона стал путеводной звездой для мальчишек, увлеченных футболом, по всему миру.
Фанаты Марадоны у стадиона Альберто Х. Армандо Ла Бомбонера в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Беларусь
5/20
Ла-Бока – район, где проживают представители рабочего класса. Марадона стал путеводной звездой для мальчишек, увлеченных футболом, по всему миру.
© REUTERS / Martin VillarПортугалец Андре Виллаш-Боаш предложил Международной федерации футбола (ФИФА) вывести из обращения 10-й номер на форме игроков в память о великом маленьком аргентинце.
Фанаты Марадоны в день его смерти на стадионе Диего Армандо Марадоны в Буэнос-Айресе - Sputnik Беларусь
6/20
Португалец Андре Виллаш-Боаш предложил Международной федерации футбола (ФИФА) вывести из обращения 10-й номер на форме игроков в память о великом маленьком аргентинце.
© AFP 2021 / ALEJANDRO PAGNIАргентинский футбол, да и мировой футбол никогда не забудет матч против Англии с голом рукой, после которого Марадону стали называть "рука Бога".
Фанаты легенды аргентинского футбола Диего Марадоны поют возле стадиона Ла Бомбонера в районе Ла-Бока в Буэнос-Айресе - Sputnik Беларусь
7/20
Аргентинский футбол, да и мировой футбол никогда не забудет матч против Англии с голом рукой, после которого Марадону стали называть "рука Бога".
© REUTERS / Leonardo CabreraАргентинцы оставляют цветы и записки своему кумиру у стадиона Марсело Бьельса в городе Росарио.
Аргентинцы оставляют цветы и записки своему кумиру у стадиона Марсело Бьельса в городе Росарио - Sputnik Беларусь
8/20
Аргентинцы оставляют цветы и записки своему кумиру у стадиона Марсело Бьельса в городе Росарио.
© REUTERS / MATIAS BAGLIETTOАргентинцы вспоминают, что Марадона был обычный человек, открытый для всех. И при этом он заражал любовью к футболу миллионы сердец по всему миру.
 Фанаты Марадоны у стадиона Альберто Х. Армандо Ла Бомбонера в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Беларусь
9/20
Аргентинцы вспоминают, что Марадона был обычный человек, открытый для всех. И при этом он заражал любовью к футболу миллионы сердец по всему миру.
© REUTERS / TOYA SARNO JORDANДиего Марадона принес победу Аргентины в финале чемпионата мира по футболу 1986 года. За свою карьеру в составе сборной Аргентины Марадона сыграл 91 матч, в которых забил 34 гола.
Фанаты у стадиона Диего Армандо Марадоны в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Беларусь
10/20
Диего Марадона принес победу Аргентины в финале чемпионата мира по футболу 1986 года. За свою карьеру в составе сборной Аргентины Марадона сыграл 91 матч, в которых забил 34 гола.
© REUTERS / YARA NARDIФанат Марадоны возле стадиона Сан-Паоло в Неаполе, Италия. В Неаполе футболист провел лучшие годы карьеры, тысячи людей вышли проститься с ним.
Фанат Марадоны возле стадиона Сан-Паоло в Неаполе, Италия - Sputnik Беларусь
11/20
Фанат Марадоны возле стадиона Сан-Паоло в Неаполе, Италия. В Неаполе футболист провел лучшие годы карьеры, тысячи людей вышли проститься с ним.
© REUTERS / YARA NARDIИтальянцы оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло в Неаполе. В первый прилет Марадоны в Неаполь в 1984 году его встречала огромная толпа болельщиков. Фанаты клуба подняли Марадону на руки и так пронесли его до города.
Итальянцы оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло в Неаполе - Sputnik Беларусь
12/20
Итальянцы оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло в Неаполе. В первый прилет Марадоны в Неаполь в 1984 году его встречала огромная толпа болельщиков. Фанаты клуба подняли Марадону на руки и так пронесли его до города.
© REUTERS / YARA NARDIВ Неаполе Марадона является символом противостояния "угнетенных" бедных клубов юга Италии с севером.
Итальянцы оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло в Неаполе - Sputnik Беларусь
13/20
В Неаполе Марадона является символом противостояния "угнетенных" бедных клубов юга Италии с севером.
© AFP 2021 / CARLO HERMANNНеаполитанские последователи культа Диего собрались в испанском квартале у фрески 1990 года, чтобы почтить память своего кумира.
Неаполитанские последователи культа Диего собрались в испанском квартале - Sputnik Беларусь
14/20
Неаполитанские последователи культа Диего собрались в испанском квартале у фрески 1990 года, чтобы почтить память своего кумира.
© REUTERS / TOYA SARNO JORDAN"Спасибо за магию!" Фанат с перуанским флагом оплакивает смерть легенды футбола Диего Марадоны у стадиона Диего Армандо Марадона в Буэнос-Айресе.
Фанат с перуанским флагом оплакивает смерть легенды футбола Диего Марадоны  - Sputnik Беларусь
15/20
"Спасибо за магию!" Фанат с перуанским флагом оплакивает смерть легенды футбола Диего Марадоны у стадиона Диего Армандо Марадона в Буэнос-Айресе.
© REUTERS / MAGALI DRUSCOVICHСотни людей собрались ночью у дворца президента, где состоится церемония прощания.
Футбольные фанаты провожают катафалк с гробом Диего Марадоны у похоронного бюро в Буэнос-Айресе - Sputnik Беларусь
16/20
Сотни людей собрались ночью у дворца президента, где состоится церемония прощания.
© AFP 2021 / RONALDO SCHEMIDTФанаты Марадоны в день его смерти на стадионе Диего Армандо Марадоны в Буэнос-Айресе - стадионе футбольного клуба "Архентинос Хуниорс", за который Диего играл с 12 лет.
Фанаты Марадоны в день его смерти на стадионе Диего Армандо Марадоны в Буэнос-Айресе - Sputnik Беларусь
17/20
Фанаты Марадоны в день его смерти на стадионе Диего Армандо Марадоны в Буэнос-Айресе - стадионе футбольного клуба "Архентинос Хуниорс", за который Диего играл с 12 лет.
© AP / Natacha PisarenkoФутбольные фанаты провожают катафалк с гробом Диего Марадоны у похоронного бюро в Буэнос-Айресе.
Футбольные фанаты провожают катафалк с гробом Диего Марадоны у похоронного бюро в Буэнос-Айресе - Sputnik Беларусь
18/20
Футбольные фанаты провожают катафалк с гробом Диего Марадоны у похоронного бюро в Буэнос-Айресе.
© REUTERS / MAGALI DRUSCOVICHПрощание с кумиром проходит во дворце президента Аргентины.
Футбольные фанаты провожают катафалк с гробом Диего Марадоны у похоронного бюро в Буэнос-Айресе - Sputnik Беларусь
19/20
Прощание с кумиром проходит во дворце президента Аргентины.
© REUTERS / AGUSTIN MARCARIANУ Обелиска в Буэнос-Айресе люди стояли до самой глубокой ночи.
У Обелиска в Буэнос-Айресе люди стояли до самой глубокой ночи - Sputnik Беларусь
20/20
У Обелиска в Буэнос-Айресе люди стояли до самой глубокой ночи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский