Поезда метро планируют обновить в Минске - рассказываем, когда

© Sputnik / Виктор ТолочкоПоезд метро
Поезд метро - Sputnik Беларусь
Большинство составов белорусского метро были выпущены еще в советское время, их ресурс подходит к концу.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. В минском метро старые поезда на первой и второй линиях постепенно заменят на новые.

Несколько новых электропоездов уже использовались на Автозаводской линии и на новой третей ветке метро. Постепенно обновят и другие составы: разработан план закупки до 2025 года.

Станция метро Ковальская слобода - Sputnik Беларусь
Все красиво: как минчане оценили новые станции метро

Как рассказал официальный представитель Минского метрополитена Андрей Дроб, большинство поездов белорусского метро были выпущены еще в советское время, их эксплуатационный ресурс постепенно подходит к концу. Это российские электропоезда Мытищинского и Санкт-Петербургского заводов. Постепенно их начали заменять на более новые, экономичные и безопасные.

В январе 2017 года Минский метрополитен подписал договор со "Штадлер Минск" на поставку 10 поездов: 6 четырехвагонных и 4 пятивагонных. Часть из них передали в 2019 году, оставшиеся – в этом. Сначала все составы проходили обкатку. Оценить новые комфортные составы на Автозаводской линии пассажиры подземки могли минувшей зимой.

Сейчас на новой третей ветке – "Зеленолужской" - курсируют 6 четырехвагонных составов, на второй – "Автозаводской" - 4 пятивагонных.

"До 2025 года планируется приобрести 12 пятивагонных составов взамен поездов с истекающим сроком эксплуатации и 7 четырехвагонных поездов для третьей линии", - приводит агентство "Минск-Новости" слова Дроба.

Строительство нового участка метро – Зеленолужской ветки – началось в октябре 2013 года. Четыре новые станции торжественно открыл Александр Лукашенко 6 ноября. Тогда он предложил продлить ветку в северном направлении, где должен появиться "умный город" от арабского инвестора.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский