Каждый десятый заболевший коронавирусом в Беларуси – школьник

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкШкольники в масках на уроке
Школьники в масках на уроке - Sputnik Беларусь
Минздрав еще перед началом учебного года разработал рекомендации по организации образовательного процесса в условиях пандемии.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Среди всех заболевших коронавирусом на школьников приходится около 10%, в основном дети переносят инфекцию в легкой или бессимптомной форме, сообщили в Минздраве.

"Что касается коронавирусной инфекции, школьники составляют в среднем 10% из числа всех заболевших. Поэтому говорить о том, что сейчас на школьников приходится основная масса заболевших коронавирусом, не приходится", - передает БелТА слова начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инны Карабан.

Машина скорой возле 6-й городской больницы Минска - Sputnik Беларусь
В Минске частично отменяется плановая госпитализация

Напомним, что еще перед началом учебного года Минздрав подготовил ряд методических рекомендаций по организации учебного процесса для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

В частности, рекомендуется организовывать учебу, соблюдая принципы социального десантирования, пересмотреть начало и окончание смен, по возможности увеличить продолжительность перемен, а также максимально разделить потоки учащихся в столовых, во время массовых мероприятий, ограничить родительские собрания, личные встречи с родителями, совещания, а учителям рекомендуется носить маски.

Напомним, что, по данным Минздрава на среду 28 октября прирост заболевших COVID-19 за последние сутки составил 936 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский