Генпрокуратура заявила о наличии алкоголя в анализах Романа Бондаренко

© Photo : Генеральная прокуратураЗдание Генеральной прокуратуры в Минске
Здание Генеральной прокуратуры в Минске - Sputnik Беларусь
Обстоятельства смерти 31-летнего минчанина, который скончался в больнице после инцидента во дворе дома на улице Червякова в Минске, выясняет СК Беларуси.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. По результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками в больнице скорой медицинской помощи 11 ноября, обнаружен алкоголь, сообщил в эфире СТВ заместитель генерального прокурора Беларуси Геннадий Дыско.

Минская БСМП - Sputnik Беларусь
Смерть Романа Бондаренко: Генпрокуратура возбудила дело против врача БСМП

"Генеральная прокуратура расследует уголовное дело в отношении врача БСМП Артема Сорокина и гражданки Катерины Борисевич (журналист TUT.BY - Sputnik) за разглашение врачебной тайны, а именно сведения о диагнозе пациента, о результатах медицинских исследований и другие", – пояснил Дыско.

По его словам, опубликованные в интернете копии документов о результатах отсутствия этилового спирта в крови Бондаренко не учитывают весь спектр необходимых исследований для установления состояния пациента.

"В документах отсутствуют результаты исследования других биологических средств на содержание этанолов, в том числе мочи. По результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками тогда же (11 ноября – Sputnik) в больнице скорой медицинской помощи, обнаружен алкоголь", – добавил замгенпрокурора.

Смерть Бондаренко

СИЗО, архивное фото - Sputnik Беларусь
Смерть Романа Бондаренко: планируется допрос журналистки Екатерины Борисевич

По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске (так называемой "площади Перемен") произошла драка между местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими.

В Центральное РУВД Минска был доставлен мужчина – Роман Бондаренко, которого впоследствии госпитализировали с травмами.

При первичном осмотре у него выявили телесные повреждения и, как утверждают в правоохранительных органах, диагностировали алкогольную интоксикацию. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, минчанин скончался.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский