Белый дом разрешил предоставлять Байдену президентскую информацию

Подписаться на
Байден заявил, что не будет инициировать расследование в отношении действующего главы государства Дональда Трампа.

МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Белый дом разрешил предоставлять Джо Байдену, избранному, по предварительным данным, президентом США, ежедневную информацию, предназначенную для главы государства, сообщают СМИ со ссылкой на источники в администрации. Речь идет о так называемой  разведывательной информации.

Видеофакт: Путин рассказал, почему не поздравлял Байдена с победой - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: Путин рассказал, почему не поздравлял Байдена с победой

Ранее Байден заявлял, что его штаб получает эти данные через сенатора Камалу Харрис, которая еще не оставила пост сенатора, чтобы стать вице-президентом.

По данным СМИ, после решения Белого дома Байден уже  будет иметь доступ к последней разведывательной информации.

Управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало кандидата-демократа Байдена победителем на президентских выборах, прошедших в ноябре. Дональд Трамп вновь отказался признавать поражение и анонсировал иск по факту фальсификаций. Однако при этом он подтвердил, что отдал распоряжение "делать что нужно" для реализации "первоначальных протоколов" в процессе передачи власти.

Планы сто дней

СМИ также  сообщили, что Байден, который объявил о своей победе, уже рассказал о планах на первые 100 дней.

По его слова, он их посвятит реформе миграции и борьбе с коронавирусом, передает NBC.

"Я отправлю в сенат закон об иммигрантах, который откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек", - сказал Байден в интервью телеканалу.

Американский флаг - Sputnik Беларусь
Передача власти от Трампа Байдену начинается в США

Он заявил, что намерен отменить некоторые указы действующего президента США Дональда Трампа, которые, по мнению Байдена, нанесли ущерб климату и здоровью людей "от метана до целого ряда вещей, которые президент сделал".

Вместе с тем Байден заявил, что не будет инициировать расследование в отношении действующего руководителя государства Дональда Трампа.

Ожидается, что инаугурация Байдена состоится 20 января. Церемония будет менее пышной, чем обычно - это связано с пандемией коронавируса.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader