Автомобили на водородном топливе хотят выпускать в Калининграде

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкКонвейер завода "Автотор", архивное фото
Конвейер завода Автотор, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Автотор" является первым в России предприятием, которое начало сборку автомобилей зарубежных брендов.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Холдинг "Автотор" намерен организовать в Калининградской области производство автомобилей на водородном топливе, об этом сообщил основатель компании Владимир Щербаков.

"Мы также думаем о производстве водородного автомобиля - на водородном топливе. Именно для этого создаем мощную научно-исследовательскую и конструкторскую базу, чтобы с помощью наших партнеров создать здесь производство", - заявил Щербаков на открытии музея предприятия.

Новые автокраны, построенные на МАЗе - Sputnik Беларусь
Теперь без спецразрешений: "облегченный" автокран построили на МАЗе

Ранее он рассказал о том, что "Автотор" начал подготовку к производству электротранспорта, композитных материалов, а также оборудования для хранения электроэнергии.

"Выход в цифровую экономику меняет все и, прежде всего, требует большого роста интеллекта любого производства, что мы и собираемся делать и, прежде всего, рассчитываем на калининградцев", - уточнил Щербаков.

Предприятие "Автотор" было основано в 1994 году в Калининграде. Здесь впервые в России началась сборка автомобилей иностранных брендов. Сейчас "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превышает 2,2 миллиона автомобилей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала