Теперь без спецразрешений: "облегченный" автокран построили на МАЗе

© Photo : Минский автозаводНовые автокраны, построенные на МАЗе
Новые автокраны, построенные на МАЗе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Конструкторы называют свое детище прорывом – машина выполняет все работы, связанные с повышенной грузоподъемностью, но построена на облегченном шасси.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Первый в мире "тяжелый" автокран, не требующий спецразрешения для передвижения по обычным дорогам, построили на МАЗЕ, об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Конструкторы машины с индексом КС-5571BY-H-22 значительно облегчили шасси, снизив нагрузку на оси, - это позволяет двигаться без повышенной нагрузки на дорожное покрытие. Соответственно, в отличие от зарубежных аналогов, автокрану не нужно спецразрешение.

Зарядка электромобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белоруснефть хочет полностью перейти на электромобили

Машина, как отмечают на заводе, может выполнять все работы, связанные с повышенной грузоподъемностью. "Вылет" стрелы – 28 метров, грузоподъемность – 32 тонны.

"В определенной мере это белорусское ноу-хау – только конструкторам МАЗ удалось создать облегченное шасси 6х6 и соединить его с надстройкой. Для организаций, которые используют автокраны, это прорыв", - рассказал начальник управления продаж специальной техники и шасси ОАО "МАЗ" Юрий Пивоваров.

Первые два экземпляра уже переданы заказчику – это "Белоруснефть."

На заводе уверены, что автокран будет популярен не только в Беларуси, но и в соседних странах, в частности, на предприятии ожидают высокий спрос на машину у россиян.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader